Ayer hicimos un intento de hacer suizos, dejamos la masa levando por la noche y esta mañana los hemos horneado, se han quedado un poquito plano, pero mas ricooooooooooooooooooooos!!!!
Aquí es dejo la receta, para los que tenies la Thermomix, los que la querais, mi madre las vende :D
Receta de Suizos ricos ricos:
Ingredientes:
-170 gr de leche
-100 gr de azúcar
-120 gr de mantequilla
-1 sobre de levadura de panadería
-4 huevos medianos
-500-550 gr de harina de fuerza (Yo utilizo la del DIA)
-1 cucharadita de sal.
Para decorar;
-1 huevo
-azúcar
-un chorrito de licor de anís
Elaboración:
Poner la leche, la mantequilla, la levadura, los huevos y el azúcar en el vaso y programar 2 min. temp. 37º vel. 2
Añadir la mitad de la harina y mezclar 6 seg. vel. 6 dejar reposar en el vaso hasta que suba la masa.(el tiempo varia depende de lo calida o fría que tengamos la cocina pero en 30 min. más o menos)
Añadir el resto de la harina y la sal y amasar 2 mi. vel. espiga dejar reposar en el vaso hasta que doble el volumen que entonces lo sacaremos del vaso (como es una masa un tanto blanda nos untamos de aceite las manos para que sea mas fácil trabajar con ella.
Hacemos porciones como de unos 50-60 gr y le damos forma redonda, pintamos con huevo batido y dejamos levar sobre una plancha de silpat o un papel de horno, hasta que dupliquen el volumen tapados con plástico de cocina o papel aluminio pero sin que llegue a tocar las bolas.
Una vez levado hacer un corte con una cuchilla volver a pintar con el huevo batido.
El azúcar con el de licor de anís lo mezclamos para que el azúcar cree bolas y ponerlo por encima del bollo.(esto es opcional lo del licor) sino se quiere se puede hacer con un poquito de agua.
Se precalienta el horno a 250º y se hornean unos 5-7 min. depende de nuestro horno se hacen muy rápidos así que en cuanto veáis que están bien doraditos se sacan.
Nota: con esta misma masa podemos hacer medias noches solo que las bolas las hacemos más pequeñas, unas porciones como de 20-30 gr y no las damos el corte y ponemos el azúcar por encima.
miércoles, marzo 12, 2008
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18 comentarios:
hola
me han encantado las ultimas ilustraciones, como no. Y encima cocinas bien ;) cuando he visto esta mañana la foto de los suizos me ha entrado un hambreeee!
besitos
ufffff, a estas horas de la mañana, que hambre!, que buena pinta! como os lo montáis, que bien!!!!!!
Ay dios mio que buena pinta! con su mantequillita fundida... joooorl que rico.
P.D: Me parece fatal que ya no visites mi blog :_(
que buena pinta tiene eso!! He encontrado una panaderia que tienen un premio al mejor "panquemao" de la zona (es como llaman a las toñas en esta ciudad, estos valencianos cambiandole el nombre a todo...) A ver si os hago una visita pronto y me llevo una para merendar, mmmmmm, que buena.
Un besazo
jeje cuidadin que yo soc valenciana :P bueno los llamemos como los llamemos estan igual de buenosss
mmmm que buena pinta que tienen!!!
Buen apetito
Hala, que buena pinta. La siguiente vez, verás como te quedan aún más hinchaditos.!!!! Esos son mis chicos!!!! Buenos en todo. Un beso. Mamá.
:D :D :D
mil besoooooooooooooooooooos
:D~~~~~~~~~~~~~~ Madre miaaaaa que pintaaaaaaaaaaa !!!! La receta???
pues la masa esta hecha con la thermomix, si la tienes te la paso :D
Mmm que buena pinta, la verdad esque debe apetecer mucho levantarse por la mañana y saber que te espera esto.
Solo que me gusta mucho cocinar y soy enemigo de la termomix, ¡Viva la hornilla de fuego de toa la vida!
que pinta tienen. He oido hablar de la cantidad de cosas ricas que se hacen con la thermomix, pero por ahora es un lujo que no está a mi alcance, seguiré con las ollas, pucheros y la tecnología del microondas.
Un saludo.
Se ven muy ricos! conoces el término "se me hizo agua la boca"?
Si que la tengo monica, asi que si me la pasaras, pufff prometo acordarme de ti mientras este finde los saboreooo !!!
MIL GRACIASSSS !!!! El lunes te dire que tal han salido :D
Besitosss
Ay! qué buena pinta tienen! me ha entrado un hambre.....me voy a la cocina!!
Uauuuu!! Que bollos! Me encantan, voy a probar de hacer tu receta.
A ver si os animais a hacer la mia. La encontrareis en la seccion Nyam de :
www.meduska.com
Saludos!!
jo qué envidia más mala...eres artista hasta en la cocina reina.
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